Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой

Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой

Вы больше никогда не купите хлеб/булки/пампушки в магазине. Потому что этот рецепт настолько хорош, что будете готовить по нему ежедневно. Эти колобочки просто восхитительны! Попробуйте!
Калории 273,01 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 41,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте теплое молоко, половину муки, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте остальную муку и замешайте тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься в теплом месте на 40-50 минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на несколько шариков примерно одного размера. Это и будут наши колобочки. Каждый колобочек смажьте заливкой. Для этого возьмите чеснок, измельчите его и смешайте с растительным маслом, ч.л соли и 1 столовой ложкой воды.

Шаг 4

Тщательно перемешайте заливку и добавьте любимые специи.

Шаг 5

К полученной смеси добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке. Смажьте такой заливкой все колобочки и выпекайте их до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые булочки переложите на полотенце и снова хорошо смажьте чесночной заливкой.

произвести впечатление

Подавайте булочки чуть остывшими со сметаной и борщом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении