14 марта 2022
Бешамель с креветками

Бешамель с креветками

Абсолютно универсальный и популярный соус бешамель одинаково хорошо подходит и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам. Хвала французам, которым по одной из версий принадлежит авторство этого соуса. Вариаций соуса бешамель великое множество и каждый выбирает свой вкус, искусно жонглируя травами, приправами и добавками. Бешамель, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением креветок особенно расположит к себе любителей морепродуктов, они по достоинству оценят его нежный сливочный вкус, шелковую текстуру и такой знакомый и любимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,22кКал
Белки5,16грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать оба вида масла, подогреть, чтобы сливочное масло растаяло.

Шаг 2

Всыпать муку и, постоянно помешивая, прогревать до орехового аромата.

Шаг 3

Влить молоко и, постоянно помешивая и не допуская образования комочков, довести до загустения. Добавить варёно-мороженые креветки. Перемешать. Посолить по вкусу.

произвести впечатление

Подавать к рыбе или просто как горячую закуску. По желанию можно посыпать мускатным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении