22 декабря 2023
Сливочный соус «Бешамель»

Сливочный соус «Бешамель»

Соус бешамель — это универсальный классический французский соус, который является основой для многих других соусов и блюд. Используется в итальянской, французской и других кухнях, он обладает нежным вкусом и кремообразной текстурой, прекрасно сочетается с различными блюдами, такими как паста, лазанья, рыбные блюда, запеканки, овощи гриль и многие другие.
Аватар пользователя

Автор: Игорь Черняков,
Сам себе сушист

Калории141,94кКал
Белки2,2грамм
Жиры11грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку, из оборудования нужны только сковородка и лопатка.

Шаг 1

На среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и всё хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 3

Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Должна получиться однородная кремовая масса.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте сметану и при нагреве доведите до нужной консистенции.

Шаг 7

По готовности попробуйте и доведите соус до вкуса, слегка остудите.

Шаг 8

Переложите в емкость для хранения, используйте по назначению, например, для ресторанной подачи лазаньи болоньезе от «Шеф Перекрёсток».

произвести впечатление

Лазанью разогрейте в духовке 8-10 минут, на тарелку выложите соус, затем лазанью и украсьте свежим базиликом.
Всего 7 минут — и у вас на столе по-настоящему ресторанное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении