Щи с говядиной на косточке

Щи с говядиной на косточке

Бульон всегда вкуснее, когда мясо варится на косточке.
Калории 57,71 кКал
Белки 2,86 грамм
Жиры 3,39 грамм
Углеводы 2,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
1,7 л = 1700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим кусок мясо на косточке (около часа).

Шаг 2

Режем морковь.

Шаг 3

Нарезаем картофель.

Шаг 4

Шинкуем капусту.

Шаг 5

Нарезаем помидор.

Шаг 6

Достаём мясо, разбираем на кусочки и добавляем в бульон все нарезанные овощи, варим ещё минут 20.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной и украсить зеленью и чесноком по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, 1,7 литра из расчета на 6 порций. Мы добавили воду в список ингредиентов, теперь количество воды будет пересчитываться при изменении количества порций.
02.09.24 в 13:46
Евгений И.
1,7 литра — это на сколько порций? На 4 или не помню сколько там изначально было по умолчанию?
31.08.24 в 03:26
Редактор Food.ru
Евгений, для этого рецепта вам понадобится около 1,7 литра воды. Солить лучше всего после первого активного закипания и снятия пены с бульона.
27.08.24 в 14:05
Евгений И.
Непонятно сколько воды взять, когда солить
25.08.24 в 10:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении