Щи с говядиной на косточке

Щи с говядиной на косточке

Бульон всегда вкуснее, когда мясо варится на косточке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,71кКал
Белки2,86грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
1.7 л = 1700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим кусок мясо на косточке (около часа).

Шаг 2

Режем морковь.

Шаг 3

Нарезаем картофель.

Шаг 4

Шинкуем капусту.

Шаг 5

Нарезаем помидор.

Шаг 6

Достаём мясо, разбираем на кусочки и добавляем в бульон все нарезанные овощи, варим ещё минут 20.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной и украсить зеленью и чесноком по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, 1,7 литра из расчета на 6 порций. Мы добавили воду в список ингредиентов, теперь количество воды будет пересчитываться при изменении количества порций.
02.09.24 в 13:46
Евгений И.
1,7 литра — это на сколько порций? На 4 или не помню сколько там изначально было по умолчанию?
31.08.24 в 03:26
Редактор Food.ru
Евгений, для этого рецепта вам понадобится около 1,7 литра воды. Солить лучше всего после первого активного закипания и снятия пены с бульона.
27.08.24 в 14:05
Евгений И.
Непонятно сколько воды взять, когда солить
25.08.24 в 10:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении