10 января 2024
Суп Фо с говядиной

Суп Фо с говядиной

Этот тот суп, который принято есть с утра. Вьетнамцы считают, что такое традиционное блюдо придает сил на весь день, поэтому часто подают его на завтрак. Приготовленный на говяжьем бульоне, он приправлен большим количеством специй, которые насыщают организм бодростью и энергией.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,53кКал
Белки4,75грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
0.25 шт. = 3.75 г
1 пучок = 80 г
0.5 шт. = 30 г
50 г

Для бульона

500 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 6 г
1 шт. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. При желании сократите количество острых приправ. Готовьте бульон на бутилированной воде, а не на воде из-под крана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Вымойте все овощи и зелень. Почистите лук и имбирь. Уберите у перца чили плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы суп получился более острым, семена от перца чили нужно оставить.

Шаг 1

Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Нарежьте 1 репчатый лук и имбирь, выложите в смазанную маслом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180℃ духовку.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите всю пену. Выложите в бульон запеченные лук и имбирь, бадьян и корицу. Посолите, поперчите и варите на слабом огне около 2 часов.
Удобнее всего пена убирается при помощи небольшого ситечка.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из кастрюли. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 4

Процедите бульон, уберите из него овощи. Добавьте в бульон рыбный соус, сахар и белый перец. Поставьте на плиту на слабый огонь.

Шаг 5

Нашинкуйте лук-шалот тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистости.

Шаг 6

Отварите лапшу до готовности в кипящей воде. На этой уйдет около 5 минут. После чего откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 7

Нарежьте чили тонкими колечками, измельчите свежую зелень: базилик и мяту.

Шаг 8

Выложите в пиалу лапшу и мясо. Добавьте жареный лук-шалот и бобовые ростки. Налейте бульон. Положите чили и зелень. Нарежьте лайм тонкими ломтиками и добавьте в пиалу с супом.

произвести впечатление

Подавайте суп Фо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении