Куллама по-татарски

Куллама по-татарски

Густой суп с домашней лапшой готовится на наваристом мясном бульоне. С него и нужно начать, а пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением теста для лапши. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось эластичным и легко раскатывалось. Овощи необходимо тонко нарезать и обжарить в большом количестве сливочного масла. Соедините их с отваренной лапшой. Положите в тарелку для подачи немного мяса, овощей, лапши и залейте все бульоном. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Калории 195,99 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 10,07 грамм
Углеводы 17,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
90 г

Для теста

0,5 ч. л. = 3,5 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
0,3 стакан = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Ополосните и почистите лук и морковь. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Охладите воду для теста.

Шаг 1

Положите кусок говядины в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите мясо 1 час под крышкой.
Чтобы бульон и мясо получились вкуснее, добавьте луковицу и морковку в бульон. Приправьте его лавровым листом и перцем.

Шаг 2

Для теста налейте в глубокую миску холодную воду. Добавьте соль и куриное яйцо. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите густое тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на небольшие ромбы.

Шаг 5

Нарежьте морковь тонкими кружочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Можете нарезать овощи при помощи фигурного ножа, получится очень красиво.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте морковь и лук на слабом огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте к овощам различные специи по вкусу: смесь перцев, сушеную или свежую зелень, готовую приправу для мяса или универсальную приправу.

Шаг 7

Нарежьте вареное мясо тонкими ломтиками.

Шаг 8

Процедите бульон. Доведите его до кипения. Отварите в бульоне ромбы из теста в течение 7 минут.

Шаг 9

Достаньте шумовкой лапшу из бульона и переложите на сковороду к овощам. Перемешайте.

произвести впечатление

Положите в тарелку немного мяса, добавьте овощи с лапшой и залейте бульоном. Подавайте с укропом и мелко нарезанным шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульнара
вроде такой простой рецепт, но мне очень понравилось,было вкусно 😋
26.02.25 в 11:44
Карина Р.
спасибо вам Мадина❤️❤️❤️
08.10.24 в 13:04
елена Б.
Все хорошо, только я тесто на лапшу делаю на одних яйцах! Так получается очень вкусная, упругая, тонко нарезанная лапша!
15.08.24 в 05:16
Анастасия
Долго готовится, но оно того стоит на все 100!! Я в восторге, получилось очень вкусно ♥️
13.08.24 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении