Куллама по-татарски

Куллама по-татарски

Густой суп с домашней лапшой готовится на наваристом мясном бульоне. С него и нужно начать, а пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением теста для лапши. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось эластичным и легко раскатывалось. Овощи необходимо тонко нарезать и обжарить в большом количестве сливочного масла. Соедините их с отваренной лапшой. Положите в тарелку для подачи немного мяса, овощей, лапши и залейте все бульоном. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,99кКал
Белки8,49грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г

Для теста

0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Ополосните и почистите лук и морковь. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Охладите воду для теста.

Шаг 1

Положите кусок говядины в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите мясо 1 час под крышкой.
Чтобы бульон и мясо получились вкуснее, добавьте луковицу и морковку в бульон. Приправьте его лавровым листом и перцем.

Шаг 2

Для теста налейте в глубокую миску холодную воду. Добавьте соль и куриное яйцо. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите густое тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на небольшие ромбы.

Шаг 5

Нарежьте морковь тонкими кружочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Можете нарезать овощи при помощи фигурного ножа, получится очень красиво.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте морковь и лук на слабом огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте к овощам различные специи по вкусу: смесь перцев, сушеную или свежую зелень, готовую приправу для мяса или универсальную приправу.

Шаг 7

Нарежьте вареное мясо тонкими ломтиками.

Шаг 8

Процедите бульон. Доведите его до кипения. Отварите в бульоне ромбы из теста в течение 7 минут.

Шаг 9

Достаньте шумовкой лапшу из бульона и переложите на сковороду к овощам. Перемешайте.

произвести впечатление

Положите в тарелку немного мяса, добавьте овощи с лапшой и залейте бульоном. Подавайте с укропом и мелко нарезанным шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина Р.
спасибо вам Мадина❤️❤️❤️
08.10.24 в 13:04
елена Б.
Все хорошо, только я тесто на лапшу делаю на одних яйцах! Так получается очень вкусная, упругая, тонко нарезанная лапша!
15.08.24 в 05:16
Анастасия
Долго готовится, но оно того стоит на все 100!! Я в восторге, получилось очень вкусно ♥️
13.08.24 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении