26 апреля 2024
Суп «Тертюха»

Суп «Тертюха»

Традиционный белорусский суп из тертого картофеля готовится на мясном бульоне с добавлением сливок. Можно сварить бульон на говяжьей или свиной косточке или взять замороженный бульон, сваренный ранее. В крайнем случае подойдет бульонный кубик, если совсем нет времени. Обязательным ингредиентом является обжаренный в масле репчатый лук, в который по желанию можно добавить грибы. В готовый суп перед подачей можете положить немного жареной колбасы, грудинки или шкварок. Подается суп со свежей зеленью и хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,49кКал
Белки4,6грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте свежую зелень при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Шаг 1

Положите говядину в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, посолите. Варите 1 час под крышкой. Процедите готовый бульон.
Мясо, на котором варился бульон, в этом рецепте больше не понадобится. Можно использовать его для приготовления других блюд, например, нарезать его для салата.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Натрите картофель на крупной терке. Доведите бульон до кипения и положите в него картофель. Перемешайте. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в суп лук и влейте сливки. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания и отключите нагрев.

Шаг 5

Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук, в течение 3 минут.
Вместо колбасы подойдут копченые сосиски, грудинка, шкварки или другие мясные полуфабрикаты.

произвести впечатление

Налейте в миску порцию супа, положите в него жареную колбасу. Подавайте суп с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении