Суп из говядины с лапшой

Суп из говядины с лапшой

Для приготовления супа с говядиной всегда требуется немало времени. В этом мясе большое количество волокон и жилок, поэтому варить его нужно в течение пары часов, только тогда оно станет мягким. При желании вы можете нарезать говядину более мелкими кусочками. Тогда время варки сократится. В самом конце приготовления в суп нужно добавить лапшу. Это может быть и тонкая вермишель, и длинная яичная лапша. Вариантов много, вы можете выбрать тот, который нравится вам больше.
Калории 149,24 кКал
Белки 13,07 грамм
Жиры 8,29 грамм
Углеводы 5,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 100 г
80 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте менее жирную часть говядины. Лучше всего подойдет лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину, удалите лишние жилки и пленки. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Разрежьте мясо на несколько кусков и переложите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Через 30 минут добавьте к мясу половину лука, целую морковь и лавровый лист. Проварите все вместе еще 20 минут.

Шаг 3

Достаньте из кастрюли овощи и лавровый лист. Продолжайте варить мясо еще 1-1,5 часа до полной готовности.

Шаг 4

Достаньте из кастрюли готовое мясо. Процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю нужное количество бульона и поставьте его на огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 6

Опустите в кипящий бульон лапшу. Варите ее примерно 7-10 минут до готовности.
Точное время приготовления лапши смотрите в инструкции на упаковке.

Шаг 7

Разрежьте говядину на небольшие кусочки. Переложите их в кастрюлю с лапшой. Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Уберите блюдо с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп с говядиной и вермишелью по тарелкам. Подайте блюдо со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении