19 января 2024
Суп из говядины с лапшой

Суп из говядины с лапшой

Для приготовления супа с говядиной всегда требуется немало времени. В этом мясе большое количество волокон и жилок, поэтому варить его нужно в течение пары часов, только тогда оно станет мягким. При желании вы можете нарезать говядину более мелкими кусочками. Тогда время варки сократится. В самом конце приготовления в суп нужно добавить лапшу. Это может быть и тонкая вермишель, и длинная яичная лапша. Вариантов много, вы можете выбрать тот, который нравится вам больше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,24кКал
Белки13,26грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 90 г
80 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте менее жирную часть говядины. Лучше всего подойдет лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину, удалите лишние жилки и пленки. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Разрежьте мясо на несколько кусков и переложите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Через 30 минут добавьте к мясу половину лука, целую морковь и лавровый лист. Проварите все вместе еще 20 минут.

Шаг 3

Достаньте из кастрюли овощи и лавровый лист. Продолжайте варить мясо еще 1-1,5 часа до полной готовности.

Шаг 4

Достаньте из кастрюли готовое мясо. Процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю нужное количество бульона и поставьте его на огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 6

Опустите в кипящий бульон лапшу. Варите ее примерно 7-10 минут до готовности.
Точное время приготовления лапши смотрите в инструкции на упаковке.

Шаг 7

Разрежьте говядину на небольшие кусочки. Переложите их в кастрюлю с лапшой. Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Уберите блюдо с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп с говядиной и вермишелью по тарелкам. Подайте блюдо со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении