Суп мудрости с говядиной, овощами и маком

Суп мудрости с говядиной, овощами и маком

Считается, что суп по старинному немецкому рецепту способствует укреплению памяти, ясности мысли и предупреждает возрастные изменения. Помимо этого, он просто очень аппетитный и питательный. В составе супа с мясом и овощами нет ничего необычного, кроме мака. Также в нем обязательно должна быть тыква. Говядина обжаривается в мучной панировке, а затем долго томится с луком, тыквой, картофелем и морковью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,39кКал
Белки2,5грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 10 г
300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь и лук. Подготовьте миску, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, картофель и тыкву — кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Высыпьте муку в миску, обваляйте в ней все кусочки мяса, чтобы они запанировались со всех сторон.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться на сильном огне. Положите в сковороду говядину в панировке и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю. Оботрите сковороду бумажными полотенцами и налейте в нее еще 1 ст.л. масла. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и положите в масло нарезанный лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите лук в кастрюлю с мясом.
При желании обжарьте вместе с луком и морковь, нарезав ее небольшими кубиками или натерев на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь, тыкву и картофель. Всыпьте к овощам мак, черный молотый перец и соль. Положите лавровый лист.
Если вы приобрели мак на развес или не хотите, чтобы бульон получил от него темно-желтый оттенок, то перед добавлением в кастрюлю промойте мак холодной водой и тщательно отожмите через марлю.

Шаг 7

Вскипятите в чайнике 1,5 л воды, залейте горячей водой овощи и говядину в кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп в течение 80 минут.

Шаг 8

Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте зелень. Слегка разомните часть овощей в кастрюле толкушкой для пюре и всыпьте в кастрюлю петрушку. Поварите суп еще 10 минут и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подайте суп «мудрости» со сметаной и ячменными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении