10 января 2024
Суп из говядины с картофелем

Суп из говядины с картофелем

Лучше всего для приготовления супов подходит говядина. Она не слишком жирная, но при этом очень питательная. Поэтому ее выбрали и мы. Овощи для супа подойдут практически любые. Мы взяли привычный набор из картофеля, моркови и лука. Чтобы придать блюду приятный аромат, морковь и лук нужно заранее обжарить на сковороде. Если не хотите добавлять в суп лишнее масло, этот шаг можно пропустить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,65кКал
Белки2,57грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
170 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или льняное. Благодаря этому суп получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину. При необходимости очистите мясо от жилок и пленок. Помойте и очистите овощи. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Натрите морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель — средними.

Шаг 3

Добавьте картофель в кастрюлю с мясом. Оставьте ингредиенты вариться 15-20 минут.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук. Влейте масло. Обжаривайте в течение 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду морковь. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю с полуготовым картофелем. Перемешайте. Варите суп 8-10 минут.

Шаг 7

Посыпьте суп солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Варите его еще 15 минут до полной готовности, а затем уберите с плиты.
На этом этапе можно добавить другие приправы, например, специальную смесь трав для супа.

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокие тарелки. Подайте его на стол с ложкой сметаны.
Дополнительно порцию можно посыпать измельченной свежей зеленью: кинзой, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении