Суп из говядины с картофелем

Суп из говядины с картофелем

Лучше всего для приготовления супов подходит говядина. Она не слишком жирная, но при этом очень питательная. Поэтому ее выбрали и мы. Овощи для супа подойдут практически любые. Мы взяли привычный набор из картофеля, моркови и лука. Чтобы придать блюду приятный аромат, морковь и лук нужно заранее обжарить на сковороде. Если не хотите добавлять в суп лишнее масло, этот шаг можно пропустить.
Калории 39,65 кКал
Белки 2,57 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
170 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или льняное. Благодаря этому суп получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину. При необходимости очистите мясо от жилок и пленок. Помойте и очистите овощи. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Натрите морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель — средними.

Шаг 3

Добавьте картофель в кастрюлю с мясом. Оставьте ингредиенты вариться 15-20 минут.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук. Влейте масло. Обжаривайте в течение 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду морковь. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю с полуготовым картофелем. Перемешайте. Варите суп 8-10 минут.

Шаг 7

Посыпьте суп солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Варите его еще 15 минут до полной готовности, а затем уберите с плиты.
На этом этапе можно добавить другие приправы, например, специальную смесь трав для супа.

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокие тарелки. Подайте его на стол с ложкой сметаны.
Дополнительно порцию можно посыпать измельченной свежей зеленью: кинзой, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении