Простой суп с мясом и куркумой

Простой суп с мясом и куркумой

Простой вкусный суп можно приготовить из любого мяса. Мы решили взять говядину. Она не такая жирная, как свинина, но при этом более питательная, чем курица. Для разнообразия мы также добавили в суп овощную зажарку с куркумой. Благодаря этому цвет блюда получился более ярким и красивым. Если вы не любите обжаренные овощи, их можно добавить в суп в сыром виде. Но в таком случае время варки немного увеличится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,67кКал
Белки2,79грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1.5 л = 1500 г
100 г
80 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите бумажными полотенцами говядину. При необходимости очистите его от жилок. Помойте и почистите овощи. Возьмите сковороду, кастрюлю и терку.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь. Варите говядину в течение 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Добавьте лук и обжарьте его до румяности в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь. Перемешайте и обжарьте овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте куркуму и уберите зажарку с плиты.

Шаг 5

Добавьте к мясу картофель. Варите суп еще около 20-25 минут. В конце добавьте в кастрюлю овощную зажарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и проварите блюдо еще 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Разлейте суп с мясом по глубоким тарелкам. Каждую порцию перед подачей дополните ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении