10 января 2024
Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп с говядиной

Суп из фасоли можно встретить в кухне любой страны. Ведь это одно из самых доступных и сытных блюд. К тому же, фасолевый суп очень вкусный. Мы сварили его на говяжьем бульоне. Вы можете выбрать любую другую основу. Учтите только, что время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Овощную же составляющую мы решили взять привычную: картофель, морковь и лук. Для пряности добавили лишь немного стебля сельдерея. Он хорошо подчеркнул вкус белой фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,15кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 л = 1500 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 85 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошую говядину. Она должна быть ярко-красного цвета, не иметь посторонних запахов. Если жировые прослойки пожелтели, то это мясо старого животного, его лучше не брать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите жилки и пленки. Вымойте и почистите овощи. Фасоль хорошо промойте.

Шаг 1

Замочите фасоль на несколько часов в воде. Лучше всего оставить ее на всю ночь. По возможности пару раз поменяйте воду.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю с водой и дождитесь кипения. Снимите пену шумовкой. Всыпьте в кастрюлю фасоль. Варите на умеренном огне 1,5 часа. Проверьте готовность фасоли. Если она недостаточно мягкая, варите еще немного времени.

Шаг 3

Пока варится фасоль и говядина, нарежьте овощи. Измельчите картофель и половину моркови кубиками. Нарежьте сельдерей на крупные кусочки. Добавьте нарезанные овощи и сельдерей в суп примерно за 30 минут до готовности фасоли.

Шаг 4

Оставшуюся половинку моркови и лук нарежьте помельче и обжарьте в масле на сковороде до золотистости. Когда суп будет почти готов, переложите в него зажарку. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и варите еще около 20 минут.

Шаг 5

Достаньте из супа сельдерей и лавровый лист. Оставьте суп настояться под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Суп из фасоли будет особенно вкусным, если подать его с обжаренным до хрустящей корочки на сухой сковороде беконом.
К фасолевому супу идеально подойдут гренки из цельнозернового хлеба с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении