2 июня 2024
Говяжий бульон

Говяжий бульон

Крепкий наваристый бульон незаменим для многих супов, соусов и других блюд, его легко заморозить и использовать по мере необходимости. Он хорош и как самостоятельное блюдо, особенно если добавить к нему сухарики, вареные яйца или пирожки. Для вкусного бульона понадобятся овощи и приправы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,91кКал
Белки3,56грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
2 л = 2000 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для бульона бутилированную воду, так как вода из-под крана может дать бульону неприятный привкус. Также в ней могут быть вредные примеси.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь, репчатый лук и лук-порей. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Подготовьте кастрюлю объемом не менее 3 л, сито и шумовку.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, залейте мясо водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, снимите с бульона образовавшуюся пену. Варите бульон еще около 10-15 минут, периодически снимая с него пену и не давая ему снова закипеть.

Шаг 3

Разрежьте морковь вдоль на 2-3 части. Разделите лук-порей на листья. Разрежьте репчатый лук пополам. Мелко порубите кисточки укропа.

Шаг 4

Когда бульон перестанет давать пену, опустите в него стебли укропа, морковь, лук-порей и репчатый лук.

Шаг 5

Положите в бульон лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Убавьте огонь до слабого и варите бульон в течение 1 часа.

Шаг 6

По прошествии времени уберите из бульона все овощи и приправы с помощью шумовки, достаньте мясо. Варите бульон еще около 30-40 минут. Снимите бульон с огня и процедите через сито.

Шаг 7

Посолите горячий бульон, помешайте, чтобы соль растворилась. Нарежьте вареную говядину ломтиками и положите в бульон. Посыпьте нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подайте к говяжьему бульону хлеб с семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, для свежего мяса 2 часов варки более чем достаточно.
19.06.24 в 12:28
Оксана К.
где вы покупаете говядину что ее достачно варить 2 часа. я варю миним 5 часов чтобы она была мягкой и расходилась на волокна
19.06.24 в 07:54

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении