Морс из клюквы и черноплодной рябины

Морс из клюквы и черноплодной рябины

Вкусный напиток с пользой для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,94кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
80 г
250 г
3 шт. = 210 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клюкву и черноплодную рябину промываем и складываем в чашу блендера. Можно взять как свежие ягоды, так и замороженные. Предварительной разморозки они не требуют.

Шаг 2

Разбиваем в чаше блендера ягоды, периодически добавляя понемногу холодную воду для того, чтобы все ягоды точно пюрировались.

Шаг 3

Выкладываем пюре в дуршлаг и, поливая его водой, помешиваем, чтобы весь ягодный сок стек в кастрюлю. Добавляем всю приготовленную воду, а остатки пюре выбрасываем.

Шаг 4

Мандарины очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 5

Отправляем мандарины и сахар в кастрюлю и включаем плиту на максимальную температуру. Как только морс будет готов закипеть, выключаем и добавляем мёд. Перемешиваем морс до полного растворения сахара и меда. Как только мед и сахар растворились, можно добавлять сок лайма или лимона и снимать кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Еще раз процеживаем морс через дуршлаг для удаления мякоти мандаринов.

произвести впечатление

Пить морс можно как горячим, так и холодным, всё зависит от вашего предпочтения. Вкусный и витаминный напиток готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Вкусно!
27.10.23 в 07:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении