Печеночные оладьи по семейному рецепту

Печеночные оладьи по семейному рецепту

Этот рецепт очень простой и доступный. Так готовит печеночные оладьи и моя мама. Оладьи получаются нежными и восхитительно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,61кКал
Белки13,87грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 32 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать на небольшие кусочки печень. Очистить маленькую головку лука и зубчик чеснока и прокрутить все через мясорубку. Добавить отваренный до полуготовности рис, манную крупу, соль, щепотку перца и яйцо. Все перемешать.

Шаг 2

Дать смеси немного настояться. Затем столовой ложкой выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 3

Выпекать с одной стороны, а затем, как подрумянятся, с другой. Готовые оладьи сложить на тарелку. Затем выложить обратно на сковороду и потушить с добавлением маленького количества воды и сливочного масла. Крышка должна быть закрыта.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и зелёным луком (или любой другой зеленью). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении