Куриная грудка, запеченная с помидором и сыром

Куриная грудка, запеченная с помидором и сыром

Необычный рецепт приготовления мягкой и сочной куриной грудки вызовет восторг даже у требовательных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,34кКал
Белки21,17грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1600 г
1.5 шт. = 135 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем 3-4 надреза на каждой грудке и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

Нарезаем помидор полукольцами.

Шаг 3

Закладываем в надрезы.

Шаг 4

Нарезаем сыр ломтиками и закладываем в надрезы к помидорам.

Шаг 5

Готовим соус: смешиваем соевый союз, майонез и выдавленный через измельчитель чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Заливаем соусом грудки и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении