Лимонный пирог

Лимонный пирог

Любимый пирог нашей семьи, просто тает во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,61кКал
Белки3,3грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем на кусочки маргарин и растапливаем на небольшом огне.

Шаг 2

Смешиваем соду со сметаной.

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар, перевешиваем.

Шаг 4

Вливаем растопленный маргарин.

Шаг 5

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Нарезаем лимоны на небольшие кусочки, вынимаем все косточки.

Шаг 7

Перекладываем кусочки лимона в чашу блендера.

Шаг 8

Измельчаем лимон вместе с кожурой в пюре.

Шаг 9

Добавляем стакан сахара в лимонное пюре, размешиваем.

Шаг 10

Делим все тесто на 2 части, одна чуть больше другой.

Шаг 11

Раскатываем большую часть теста в ровный пласт высотой не более 2-3 мм.

Шаг 12

Перекладываем раскатанное тесто на противень, делаем бортики.

Шаг 13

Выливаем лимонно-сахарную начинку на тесто.

Шаг 14

Раскатываем вторую часть теста.

Шаг 15

Закрываем вторым пластом теста пирог сверху, края защипываем.

Шаг 16

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 17

Достаем готовый пирог. Он очень вкусный и в горячем, и в холодном виде!

произвести впечатление

Готовый пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, скорее всего, вам попалась некачественная мука.
11.07.24 в 10:52
Сергей
Здравствуйте. После приготовления пирога за ночь на его поверхности выступили многочисленные чёрные точки....
11.07.24 в 04:33
Елена К.
Если перед отправкой в духовку смазать пирог желтком, то получится красивая блестящая корочка!..
07.02.24 в 23:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении