Борщ мужской

Борщ мужской

Этот борщ всегда готовит мой муж. Он получается очень сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,48кКал
Белки8,8грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 260 г
400 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон из индейки, говядины, курицы или свинины. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на медленный огонь. В воду добавляем стебли петрушки, половину луковицы, половину морковки. Кастрюля 6 л.

Шаг 2

Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо разрываем на волокна, кладем обратно в бульон. Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Солим.

Шаг 3

Свеклу, 1,5 моркови трем на мелкой тёрке. 1,5 луковицы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим.

Шаг 4

Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Добавляем пару половников бульона и тушим 5-10 минут.

Шаг 5

Отправляем поджарку к бульону. Добавляем в кастрюлю воду, если это необходимо. До краёв кастрюли нужно оставить пару сантиметров для капусты. Мелко шинкуем капусту.

Шаг 6

Когда картошка уже сварилась, добавляем в борщ капусту, варим ещё 5 минут после закипания.

Шаг 7

Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.

произвести впечатление

Настаиваем пару часов. Подаем со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении