Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречкой в духовке

Когда срочно что-то нужно приготовить, а долго стоять у плиты нет желания, это блюдо самое подходящее. Быстро, легко и недорого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,81кКал
Белки13,68грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
200 г
5 шт. = 500 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промыть, обсушить. Замариновать смесью соевого соуса, горчицы и мёда на 20 минут.

Шаг 2

Пока крылышки маринуются, почистить лук и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Форму для запекания намазать маслом и сложить туда нарезанный лук.

Шаг 4

Гречневую крупу промыть и пересыпать в форму. Всыпать щепотку соли. Замаринованные крылышки выложить сверху на гречку.

Шаг 5

Аккуратно влить кипяток так, чтобы вода доходила до середины крылышек. В предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении