31 июля 2023
Гренки с чесноком, сыром и укропом

Гренки с чесноком, сыром и укропом

Очень вкусные гренки, хрустящие и сытные.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,33кКал
Белки10,72грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы33,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 500 г
1 головка = 20 г
100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб нарезаем брусочками.

Шаг 2

Головку чеснока ставим в микроволновую печь в контейнере на 60 секунд. Чеснок становится мягким. Очищаем от шелухи и давим вилкой. Трем сыр и смешиваем чеснок, сыр и зелень, добавляем растительное масло.

Шаг 3

Хорошенько смешиваем в контейнере хлебные брусочки с чесночно-сырной смесью, выкладываем на форму для запекания либо противень.

Шаг 4

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Гренки подрумянились, стали хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отличная закуска к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении