Хрустящие креветки в панировке

Хрустящие креветки в панировке

Быстрая закуска к пенному.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,74кКал
Белки13,8грамм
Жиры25,16грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
70 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 7 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лангустины или любые крупные креветки без головы очищаем от хитина и удаляем пищевод, оставляя хвостик.

Шаг 2

Чистим все креветки и промываем.

Шаг 3

Готовим панировку: тарелку с мукой, панировочными сухарями, яйцо взбиваем с молоком и солью.

Шаг 4

Берём креветку за хвостик и обваливаем в муке.

Шаг 5

Опускаем в яичную смесь.

Шаг 6

Последний шаг: обваливаем равномерно в сухарях.

Шаг 7

Пока обваливаем креветки в панировке, включаем на полную мощность плиту и разогреваем масло. Масла должно быть столько, чтобы креветки не касались дна.

Шаг 8

В раскалённое масло опускаем порционно креветки, готовим минут 5 до золотистого цвета.

Шаг 9

Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, даём стечь лишнему маслу.

Шаг 10

Выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

В середину блюда ставим розетку с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении