Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Этот рецепт из разряда на скорую руку, но результат несомненно порадует любителей сладенького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,1кКал
Белки3,93грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы28,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
100 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
100 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке соедините муку, сахар, ванилин, яйцо.

Шаг 2

Разотрите венчиком все ингредиенты в однородную смесь.

Шаг 3

Далее добавляйте тонкой струйкой молоко в получившуюся массу и одновременно перемешивайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

Полученную массу поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивайте массу, особенно дно кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только крем загустеет, сразу же снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Добавляйте в крем сливочное масло и тщательно перемешивайте.

Шаг 6

Растаявшее слоенное тесто нарежьте на квадратики. Из каждого пласта теста получается 4 квадрата. Сделайте надрезы по периметру каждого квадратика и середину проколите вилкой.

Шаг 7

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Далее на каждый квадратик теста положите 2-3 чайные ложки заварного крема и 3-4 ягоды малины (если малина замороженная, то размораживать ее не нужно).

Шаг 8

Поставьте слойки в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Заварите чай и наслаждайтесь.

произвести впечатление

Готовые слойки украсьте сахарной рудрой и веточками мяты. Также можно подать с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении