Гречневые маффины с охотничьими колбасками

Гречневые маффины с охотничьими колбасками

Гречка гармонично сочетается с колбасками и яйцам, маффины получаются просто отменные! Дети гречку не очень любят, а вот в таком варианте уплетают за обе щёчки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,35кКал
Белки15,81грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку отварить либо использовать ту, что осталась после обеда или ужина — отлично подойдёт. Выложить на дно форм для выпекания по одной ложке гречки. Колбаски нарезать кольцами и выложить поверх гречки.

Шаг 2

Моцареллу натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Натертый сыр выложить на колбаски. Зелень помыть, мелко нарезать и также выложить на сыр. Далее повторить слой гречки и финальный слой сыра.

Шаг 4

Яйца разбить в ёмкость, посолить и поперчить по вкусу и с помощью вилки взбить. Залить маффины равными порциями яичной смеси. Выпекать 30 минут.

произвести впечатление

Подавать маффины порционно, по желанию можно украсить свежей зеленью либо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении