Галета с творогом и щавелем

Галета с творогом и щавелем

Такая галета — отличный вариант для тех, кто любит выпечку, но хочет, чтобы она была как можно более полезной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,38кКал
Белки7,42грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 5 г
150 мл = 150 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, отруби, разрыхлитель и соль. Затем масло смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. Вымесить тесто: оно должно получиться мягким и податливым. Дать ему немного "отдохнуть".

Шаг 2

Готовое тесто раскатать и перенести на сковороду, оставив края свисать (позже из них будет формироваться бортик).

Шаг 3

Щавель перебрать, вымыть, обсушить, измельчить. Творог размять, добавить щавель и сахар.

Шаг 4

Выложить начинку и закрыть края так, чтобы в центре осталось свободное от теста пространство. Выпекать галету в духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Тесто получается довольно мягкое и легко рвется. Чтобы аккуратно перенести его в форму, можно воспользоваться скалкой: "накрутить" на нее пласт теста. Либо выпекать галету не в форме, а на противне, тогда начинку необходимо выкладывать в центр, оставляя сантиметров 5 до краев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении