Пирог «Шарлотка»

Пирог «Шарлотка»

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который получится даже у тех, кто «не дружит» с выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,47кКал
Белки4,05грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы28,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте произвольно некрупными кусками.

Шаг 2

Отделите желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры). К желткам добавьте сахар (у меня тростниковый, можно обычный), корицу, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Белки с солью взбейте в отдельной тарелке миксером до густой пены. А затем аккуратно вмешайте в смесь с мукой.

Шаг 4

В разъемную форму (у меня 24 см), смазанную маслом, выложите слой яблок. Затем половину теста. Сверху ещё слой яблок и остаток теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 30-40 минут до готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. После выпечки достаньте и дайте остыть.

произвести впечатление

Украсьте ягодами, фруктами, корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении