Сердечки куриные «Нежные»

Сердечки куриные «Нежные»

Куриные сердечки — это мышца, которая при приготовлении чаще всего получается жёсткой, я расскажу, как сделать её мягкой и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,38кКал
Белки11,39грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные сердечки как следует промыть.

Шаг 2

Нарезать мелко и удалить сгустки крови.

Шаг 3

Залить сердечки молоком на 30-40 минут. Благодаря этому способу они получатся мягкими и нежными.

Шаг 4

Нарезать лук полукольцами. На сковороду влить растительное масло и нагреть. Выложить сердечки, посолить и поперчить.

Шаг 5

Добавить лук к сердечкам. Тушить 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать сердечки с зеленью порционно как самостоятельное блюдо или добавить гарнир. Хорошо подходят спагетти или отварная гречка. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, сердечки и лук нужно выложить одновременно.
27.10.24 в 12:58
Александр К.
не описано время обжарки сердечек перед тем, как вложить лук
25.10.24 в 16:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении