Запеченная кукуруза с лаймом и кинзой

Запеченная кукуруза с лаймом и кинзой

Горячая кукуруза с цитрусовыми нотами лайма и свежей кинзой получается очень самобытной. Ее вкус уносит в мексиканские переулки, напоминает о тайских закусочных и индийских кибитках. Чтобы кукуруза получилась сочной, перед тем, как отправлять ее в духовку, замочите початки на 30 минут в воде. Благодаря этому зерна вберут в себя дополнительную влагу и не высохнут на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,5кКал
Белки3,52грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кукурузу от листьев и волокон, промойте и разрежьте на половинки. Замочите в воде на 30 минут. Подготовьте фольгу. Помойте и измельчите кинзу. Вымойте лайм, из половины выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу. Натрите початки солью, перцем чили и сливочным маслом. Сбрызните кукурузу соком свежего лайма. Заверните кукурузу в фольгу и оставьте на 30 минут, чтобы она пропиталась специями.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Разогрейте духовку и переведите на режим гриля. Положите початки в фольге на противень и поставьте в духовку на 40 минут.
Чтобы закуска получилась более нежной, перед запеканием выложите на каждую часть кукурузы по дополнительному кусочку сливочного масла.

произвести впечатление

Готовую кукурузу украсьте дольками лайма, посыпьте крупной солью и рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении