26 июля 2021
Запеченная кукуруза с цветной капустой

Запеченная кукуруза с цветной капустой

Кукуруза и цветная капуста хорошо дополняют друг друга по вкусу и питательным веществам. И тот, и другой продукт содержит много клетчатки, растительного белка и витаминов. Приготовьте запеченную кукурузу с цветной капустой в духовке. В этом блюде сладковатый, нежный вкус злака и кудрявого овоща приятно оттеняет ароматный сливочный соус. Для запекания лучше взять свежие початки кукурузы, а не консервированные зерна.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,94кКал
Белки4,05грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 650 г
1 шт. = 300 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
0.7 стакан = 140 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите калорийность соуса — готовьте его с молоком и маслом пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для запеканки. Цветную капусту почистите от листьев. Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму.
Совет. Вместо свежей цветной капусты можно взять замороженную.

Шаг 1

Подготовьте капусту к запеканию. Цветную капусту залейте кипятком на 6-8 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте мелкими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая массу. Влейте молоко. Добавьте сахар и соль. Приправьте мускатным орехом. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Приготовьте запеченную кукурузу с цветной капустой. Выложите в форму для запекания зерна кукурузы и бланшированные соцветия капусты. Полейте сверху соусом. Посыпьте сыром. Запекайте при 170 градусах 35 минут.

произвести впечатление

Разложите запеченную кукурузу с цветной капустой по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении