2 августа 2021
Тарталетки с кукурузой

Тарталетки с кукурузой

Тарталетки для этой несложной, но аппетитной закуски можно использовать любые — подойдут и вафельные, и песочные, и из слоеного теста. Можно приготовить тарталетки самостоятельно, но лучше их заранее испечь и остудить. Консервированная кукуруза богата углеводами, а также содержит белок и клетчатку, витамины группы B, железо и фосфор. Если в дате изготовления на банке указана поздняя осень или зима, кукуруза будет менее сочной, так как в это время консервируют сушеные зерна.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,18кКал
Белки9,41грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 21 г
5 шт. = 125 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусками. Если используете замороженные крабовые палочки, их необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Вымойте куриные яйца. Петрушку помойте и отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Сварите яйца. В кастрюлю влейте воду и всыпьте соль. Доведите воду до кипения, положите в нее яйца и варите 8-10 минут. После залейте холодной водой и остудите. Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками, приблизительно размером с зерна кукурузы.

Шаг 2

Сделайте начинку и наполните тарталетки. В миску выложите нарезанные яйца и сыр, добавьте крабовые палочки. Всыпьте в миску консервированную кукурузу и заправьте начинку майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Распределите начинку по тарталеткам, разделив ее на 7 частей.
Начиняйте тарталетки непосредственно перед подачей, чтобы тесто не размокло.

произвести впечатление

Готовую закуску украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении