10 августа 2021
Салат с кукурузой и маринованными грибами

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Ярким и нежным получается салат с маринованными лисичками и кукурузой. Дополняют блюдо листья рукколы, отварные яйца и кусочки сыра. Сытный салат хорошо подойдет для перекуса или для дополнения к гарниру. Грибы имеют нежный сладковатый привкус с легкой горчинкой, поэтому они сочетаются с многими вторыми блюдами. Лисички укрепляют сердечную мышцу, иммунитет и улучшают работу поджелудочной железы. Салат готовится быстро и без особых усилий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,76кКал
Белки7,98грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте свежие огурцы и помидоры, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки с кукурузой и лисичками откройте и слейте жидкость. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Укроп, петрушку и зелень для подачи промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Лисички нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите маринованные лисички, яйца, нарезанный сыр, кукурузу, петрушку и укроп. Посолите и заправьте сметаной. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении