Салат с кукурузой и белой фасолью

Салат с кукурузой и белой фасолью

Несмотря на простоту приготовления, салат с кукурузой и белой фасолью получается очень вкусным, сочным и сытным. Это отличный вариант перекуса на скорую руку или легкого позднего ужина. Если майонез в рецепте заменить греческим или любым другим натуральным йогуртом и использовать консервированную кукурузу без сахара, получится полноценное диетическое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,25кКал
Белки6,9грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
150 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузу, консервированную без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор и укроп, обсушите бумажным полотенцем, укроп порубите. Чеснок очистите и помойте, измельчите в прессе.

Шаг 1

Подготовьте продукты для блюда. С фасоли и кукурузы слейте жидкость и переложите их в отдельную миску. Ветчину нарежьте крупной соломкой. Помидоры порежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнике смешайте все ингредиенты: фасоль, кукурузу, ветчину, помидоры и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно перемешайте и посыпьте сухариками.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с кукурузой и белой фасолью рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении