8 сентября 2021
Каша из кукурузы с изюмом

Каша из кукурузы с изюмом

Кукурузная крупа имеет множество полезных веществ. Каша из нее знакома многим с детства, на молоке она получается очень нежной. Поскольку изюм делает ее сладкой, можно не использовать при приготовлении сахар. При регулярном употреблении каша помогает укрепить иммунитет. Кукурузная крупа способна насыщать организм на долгий период времени. Главные преимущества блюда в том, что оно не вызывает аллергии и подходит для детского питания.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,52кКал
Белки2,72грамм
Жиры3грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
0.7 стакан = 133 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите масло и сахар из ингредиентов, чтобы сделать кашу полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте, обсушите. Кукурузную крупу промойте несколько раз при помощи мелкого сита.

Шаг 1

Начните готовить кукурузную кашу. В кастрюлю выложите крупу. Влейте воду и молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Приготовьте кукурузную кашу. Убавьте огонь, добавьте в кашу сливочное масло, изюм, сахар и соль. Перемешайте. Поставьте на тихий огонь, накройте крышкой кастрюлю и томите 15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте кашу из кукурузы с изюмом горячей, со стаканом черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении