Вермишель с кукурузой и помидорами черри

Вермишель с кукурузой и помидорами черри

С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно: вермишель можно заменить спагетти или ракушками, помидоры черри — обычными томатами, а свежую кукурузу — консервированной. Если захочется снизить калорийность блюда, можно взять сливки жирностью 15%. Кстати, вермишель богата клетчаткой, что делает этот продукт подходящим для сторонников правильного питания, особенно если это вермишель из твердых сортов пшеницы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,64кКал
Белки4,52грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
10 ст. л. = 250 г
9 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу очистите от листьев и волосков, помойте, отделите зерна от основания початка. Помойте и обсушите помидоры черри и петрушку. Разрежьте помидоры на несколько частей.

Шаг 1

Сварите вермишель. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем посолите, опустите вермишель и варите 10-12 минут в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте сковороду, вылейте сливки, добавьте томаты и кукурузу, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте блюдо в течение 4-5 минут до того момента, пока томаты не пустят сок. Затем добавьте вермишель, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте вермишель с кукурузой и помидорами черри веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении