Салат с кукурузой и руколой

Салат с кукурузой и руколой

Из кукурузы и руколы получается очень привлекательный, вкусный и яркий салат. Сладкая кукуруза удачно сочетается с пикантной руколой и кисловатыми помидорами. А яйца делают блюдо питательным. Салат получается очень сбалансированным и вкусным. Чтобы сделать его полезнее, используйте оливковое масло, а куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,29кКал
Белки3,76грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
10 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
2 пучок = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите и очистите. Томаты, рукколу и зеленый лук ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите ее в отдельную миску. Томаты поделите пополам. Яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Для заправки смешайте винный уксус и масло. В салатник выложите листья рукколы. На них положите томаты, яйца и зерна кукурузы. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении