26 сентября 2021
Початки кукурузы в глазури из сока лимона и чеснока

Початки кукурузы в глазури из сока лимона и чеснока

В этом рецепте кукуруза прогревается в воде с лимонным соком, солью и перцем. В результате получается вкусное кисло-сладкое блюдо с приятным ароматом и изысканным вкусом. А соус из чеснока и двух видов масла придает кукурузе пикантную остроту. Для готовки выбирайте молодую кукурузу светло-желтого оттенка с зернами одинакового размера.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,21кКал
Белки0,77грамм
Жиры23,46грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
0.3 стакан = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите кукурузу от упаковки, промойте початки. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Сполосните чеснок, очистите его от шелухи и измельчите. Отделите от стебля листики кинзы, промойте их.

Шаг 1

Обжарьте чеснок. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Выложите чеснок на сковороду и обжарьте его одну минуту.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюлю налейте воду, добавьте кукурузу, соль, перец и лимонный сок, закройте крышкой и готовьте 5 минут. После снимите крышку и варите еще 4 минуты. Достаньте початки из кастрюли и полейте их маслом с чесноком.

произвести впечатление

Готовую кукурузу разложите на тарелки и украсьте листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении