Салат из кукурузы с осьминогами

Салат из кукурузы с осьминогами

Для приготовления этого салата понадобятся мини-осьминоги, крупные осьминоги для него не подойдут. Осьминоги содержат много белка, при этом в них почти нет углеводов и жиров. У качественных осьминогов немного влажная и блестящая поверхность без обильной слизи. На ней не должно быть темных пятен. После надавливания этот морепродукт должен быстро возвращать форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,68кКал
Белки4,83грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 220 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно полностью или частично заменить майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, отварите и почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отварите рис и осьминоги. Авокадо разрежьте пополам. Извлеките косточку и удалите кожуру. Кукурузу откройте и слейте жидкость. Промойте петрушку для украшения.
Совет: степень готовности осьминогов проверяйте деревянной палочкой. Если она легко войдет, они готовы.

Шаг 1

Измельчите продукты. Морковь, авокадо, яичные белки и желтки натрите по отдельности на терке с крупными ячейками.
Авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите продукты слоями в следующей очередности: рис, майонезная сеточка, морковка, авокадо, осьминоги, белки, майонезная сеточка, кукуруза, желтки. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Салат будет эффектно смотреться, если выложить его слои на широкое плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. Украсьте салат зеленью петрушки. Она будет красиво смотреться на слое из яичных желтков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении