Салат с кукурузой и зеленой редькой

Салат с кукурузой и зеленой редькой

Салат с редькой и кукурузой — легкое и при этом сытное блюдо. Так как редька на 90% состоит из воды, этот овощ можно смело назвать диетическим продуктом. А благодаря высокому содержанию клетчатки корнеплод прекрасно утоляет голод. Однако редька в свежем виде на голодный желудок даст обратный эффект и повысит аппетит, поэтому ее лучше употреблять в составе салатов. Для салата выбирайте твердые плоды среднего размера. Наличие вмятин или мягкость редьки свидетельствуют о том, что овощ перезрел.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,24кКал
Белки1,34грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить на натуральные подсластители или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку помойте и почистите. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой. Яблоко ополосните, удалите сердцевину с семенами и также нарежьте соломкой. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Банку с кукурузой откройте и достаньте нужно количество зерен.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатник выложите редьку и огурцы. Добавьте яблоко и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, все перемешайте.

произвести впечатление

Салат из редьки с кукурузой украсьте веточками укропа и подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении