26 декабря 2021
Суп из кукурузы с томатным соком

Суп из кукурузы с томатным соком

Суп с кукурузой и томатным соком готовится очень быстро и просто. В его составе сладкая кукуруза сочетается с густым томатным соком, копченой грудинкой, пикантным луком и жгучим перцем. Получается вкусный и аппетитный суп для любителей острого. Томатный сок содержит множество витаминов, он является природным антиоксидантом, поэтому помогает защитить организм от вредных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,46кКал
Белки2,34грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
50 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, сократите количество жгучего перца или замените его черным молотым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте жгучий перец и петрушку, высушите их полотенцем. Очистите красный перец от семян, тонко порежьте. Петрушку мелко нарежьте. Очистите лук от шелухи, промойте его и нарежьте кубиками. Достаньте кукурузу из банки, слейте жидкость.

Шаг 1

Обжарьте лук с грудинкой. Порежьте грудинку на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном выложите лук и грудинку, обжарьте их пару минут на среднем огне.

Шаг 2

Сделайте суп. Налейте в кастрюлю с луком и грудинкой томатный сок. Выложите в нее кукурузу. Добавьте устричный соус и жгучий перец. Доведите все до кипения и варите около 5 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку сливки, украсьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении