27 декабря 2021
Котлеты из фарша индейки и кукурузы

Котлеты из фарша индейки и кукурузы

Из фарша индейки и кукурузы получаются очень вкусные и сочные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. А готовятся они очень просто. Фарш из индейки смешивается с консервированной кукурузой, размоченным хлебом, сырым яйцом и зеленым луком. Из этой смеси формируются котлеты, обжариваются на сковороде и запекаются в духовке. В результате получается аппетитное и диетическое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,72кКал
Белки12,76грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 пучок = 100 г
5 ст. л. = 150 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо и зелень, высушите их полотенцем. Зеленый лук и укроп мелко порежьте по отдельности. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Хлеб разделите на кусочки, замочите в воде, а затем отожмите. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. В миске перемешайте фарш, кукурузу, сырое яйцо, лук и хлеб. Посолите, поперчите, все хорошо размешайте. Сделайте котлеты одинакового размера.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Пожарьте их по несколько минут с обеих сторон. Затем накройте сковородку фольгой и поставьте ее в горячую духовку на 7 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты из фарша индейки и кукурузы подавайте с любым гарниром, а сверху украсьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении