30 декабря 2021
Каша из кукурузы с ягодами

Каша из кукурузы с ягодами

Каша из кукурузы особо хороша в сочетании с ягодами. Но не всегда можно найти свежие ягоды. На помощь придет замороженный продукт, не менее полезный, как показывают исследования. Вы можете использовать как один вид ягод, так и смесь — блюдо станет еще более ярким, вкусным и ароматным. После разморозки продукта необходимо слить лишний сок, его можно использовать для варки компота. Кукурузная каша получится более нежной, если варить ее на смеси молока и сливок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,88кКал
Белки2,6грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 72.5 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
0.3 стакан = 63 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

30 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте кашу полезнее, исключив сливки и изменив соотношение воды и молока 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите кукурузную крупу. В сотейнике, где будете варить кашу, смешайте молоко и воду. Сливки подогрейте перед подачей. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре смесь ягод. Прокалите на сухой сковороде кедровые орехи.

Шаг 1

Сварите кашу. Разогрейте воду, смешанную с молоком, посолите и, постоянно мешая, всыпьте кукурузную крупу. Готовьте блюдо в течение получаса.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. К кукурузной каше всыпьте сахар, ванилин и подогретые сливки, перемешайте и оставьте дойти до готовности на 5 минут.

произвести впечатление

Кашу выложите в пиалу, сверху положите смесь ягод и кедровые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении