14 июля 2021
Каша из кукурузы с сулугуни по-грузински

Каша из кукурузы с сулугуни по-грузински

Каша из кукурузы с сулугуни по-грузински — отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Приготовить ее несложно — главное, правильно отварить кукурузную крупу. Чтобы в ней не образовались комочки, ее нужно перемешивать. Сыр сулугуни можно добавить при варке или выложить его уже перед подачей. В сулугуни содержится много кальция, который помогает укрепить зубы и кости.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,8кКал
Белки4,59грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
1 стакан = 145 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу. Достаньте сыр из упаковки. Выложите из холодильника сливочное масло. Приготовьте кастрюлю. Сполосните зелень для украшения, мелко ее порежьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Отварите крупу. В кастрюлю насыпьте кукурузную крупу, влейте горячую воду, размешайте венчиком, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и готовьте крупу еще 20 минут на маленьком огне. Постоянно мешайте содержимое кастрюли.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Добавьте в кастрюлю с крупой соль и сливочное масло. Порежьте сыр на кубики и выложите их в кашу. Хорошо все размешайте и варите еще пару минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Готовую кашу разложите на тарелки, а сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении