Пирог с джемом на кукурузной и миндальной муке

Пирог с джемом на кукурузной и миндальной муке

Этот пирог с джемом готовится из двух видов теста. Джем для начинки подойдет любой, но стоит учитывать, что в качественном джеме должно быть не меньше трети фруктовой или ягодной части. Кукурузная мука, благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, а также отсутствию глютена, считается диетическим продуктом. Миндальная мука производится из просушенного бланшированного миндаля. Выпечка из нее становится нежной и мягкой. Такое тесто практически невозможно пересушить в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,71кКал
Белки7,02грамм
Жиры24,71грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочного теста

2 стакан = 280 г
180 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 34 г

Для миндального теста и начинки

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
180 г
9 ст. л. = 225 г
4 шт. = 68 г
6 шт. = 198 г
0.8 стакан = 104 г
1 банка / 300 г = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените сахар в рецепте подсластителями. Используйте стевию или сукралозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндальную и кукурузную муку отдельно друг от друга просейте через не очень мелкое сито. Сливочное масло для песочного теста предварительно охладите в холодильнике. Для миндального теста сливочное масло подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Миндаль измельчите ножом или в блендере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриные яйца помойте и разделите на белки и желтки.
Совет: чтобы быстро отделить желтки от белков, надбейте скорлупу посередине. Над миской, придерживая желток скорлупой, разделите яйцо на две части и переливайте содержимое яйца из одной скорлупы в другую под наклоном, пока весь белок не выльется в миску.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Холодное масло нарежьте ножом и перетрите с сахаром. Добавьте кукурузную муку и перетрите его руками. Влейте в тесто желтки и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Замесите миндальное тесто. В чистую сухую емкость вылейте белки и взбейте миксером до устойчивых пиков. Начинайте с малых мощностей, постепенно увеличивайте скорость взбивания. В миске взбейте масло с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте в масляную смесь желтки, всыпьте миндальную и пшеничную муку, крахмал, миндаль и перемешайте. Далее порциями вливайте взбитые белки и аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Песочное тесто достаньте из холодильника, отделите ¾ части и выложите его на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте его в пласт размером примерно 30х40 см. Перенесите пергамент на противень. Намажьте тесто половиной джема и выложите поверх миндальное тесто. Выложите оставшийся джем.

Шаг 4

Испеките пирог. Остаток песочного теста раскатайте в пласт и разделите острым ножом на полоски. Выложите их поверх джема в виде решетки и поставьте пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый, еще горячий пирог с джемом слегка остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении