15 августа 2021
Домашний майонез из кукурузного масла

Домашний майонез из кукурузного масла

Майонез — высококалорийный продукт, но, если употреблять его в умеренных количествах, соус не навредит здоровью. При этом важно, чтобы его состав был натуральным. Самый лучший вариант — домашний майонез. Он быстро и легко готовится. Важно учитывать, что хранить домашний соус можно в емкости с плотно закрывающейся крышкой не более чем 3 дня.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории621,46кКал
Белки2,63грамм
Жиры60,15грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы майонез получился более полезным, используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Мяту помойте и обсушите. Грецкие орехи измельчите. Яйцо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Дайте ему полежать при комнатной температуре минут 20. Выдавите лимонный сок. Приготовьте миксер.
Совет. Если нет лимона, возьмите яблочный уксус.

Шаг 1

Соедините все продукты. Возьмите высокую емкость. Сначала налейте масло, потом — сок лимона, всыпьте сахар, соль, введите горчицу. Яйцо разбейте так, чтобы желток не повредился.
Можно использовать любое рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Завершите приготовление майонеза. Поставьте венчик миксера на желток, хорошо взбейте его вместе с остальными ингредиентами.
Если майонез слишком гутой, добавьте немного молока.

произвести впечатление

Выложите домашний майонез в соусник, посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении