23 августа 2021
Чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки

Чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки

Чизкейк — культовый десерт кухни США, которое сегодня можно встретить в любом кафе и ресторане во многих странах мира. Основой этого десерта является сыр, который в традиционном варианте рецепта должен быть сливочным. Этот способ приготовления не потребует духовки, что сэкономит время на готовку. Для приготовления чизкейка лучше брать сыр филадельфия, но можно взять любой другой сливочный сыр. Песочное печенье можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,05кКал
Белки9,35грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

18 шт. = 270 г
60 г
1 ст. л. = 18 г
500 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
25 шт. = 375 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, испеките домашнее печенье из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до начала готовки достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Печенье измельчите удобным способом до однородного состояния. Клубнику промойте под проточной водой, обсушите и удалите хвостики. Выберите красивые ровные ягоды для украшения. Приготовьте форму для выпечки диаметром 22–23 см, покройте ее дно и стенки пищевой пленкой, чтобы облегчить процесс вынимания готового чизкейка.
Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть охлажденными. Не доставайте их из холодильника до момента, пока они не пригодятся. Печенье можно измельчить с помощью блендера, мясорубки или обычной скалки.

Шаг 1

  1. Приготовьте основу для чизкейка. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Измельченное печенье высыпьте в глубокую посуду, добавьте теплое растопленное масло и молоко. Перемешайте все руками, пока масса не станет однородной. Приготовленную массу из печенья выложите на дно формы, хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник.
чтобы основу из печенья хорошо утрамбовать, можно воспользоваться толкушкой или, к примеру, кружкой с ровным дном.

Шаг 2

Сделайте начинку. Залейте желатин холодной водой, хорошо размешайте и нагрейте его до полного растворения, но не перегревайте. Клубнику нарежьте на кусочки размером 0,5 см. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр, аккуратно перемешайте. Влейте теплый желатин и всыпьте нарезанную клубнику к сыру, перемешайте. Достаньте из холодильника форму с основой из печенья. Выложите на нее начинку и разровняйте по поверхности. Уберите форму в морозильную камеру на 10 минут.
во время замачивания желатина ориентируйтесь на инструкцию, которая написана на пакетике.

Шаг 3

Приготовьте желе. Залейте желатин клубничным соком, хорошо все перемешайте. Подождите, пока он набухнет, и нагрейте его на плите или в микроволновой печи до растворения. Дайте желе остыть, а пока порежьте клубнику, которую оставили для украшения, на ровные дольки. Достаньте форму с чизкейком из морозилки и по его поверхности аккуратно разложите дольки клубники. Между ягодами осторожно маленькой ложкой тонким слоем разлейте приготовленное желе.

Шаг 4

Завершите приготовление. Подождите несколько минут, пока желе с ягодами не схватится. Когда это произойдет, вылейте остальное желе ровным слоем. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь. Готовый чизкейк выньте из формы и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Чизкейк с клубникой и сливочным сыром можно подавать на красивом блюде к вкусному свежезаваренному чаю. Приготовьте такой чизкейк с вечера субботы, а воскресным утром сделайте сюрприз семье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении