26 августа 2021
Варенье из клубники с корицей

Варенье из клубники с корицей

Клубничное варенье по этому рецепту не нужно кипятить несколько раз, поэтому его приготовление займет примерно 1,5 часа. При этом готовить варенье довольно легко. Даже у тех, кто раньше никогда не делал заготовки, это варенье точно получится. Варенье можно закрутить в банках на зиму или есть сразу после приготовления. Оно отлично подойдет в качество топпинга к блинам и сырникам. Им можно промазать бисквит или испечь с ним булочки или пирог.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,02кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы55,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 стакан = 600 г
4 стакан = 720 г
2 шт. = 4 г
1.5 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 54 г
2 палочка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или натуральным растительным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите листики от ягод и хорошо промойте клубнику под проточной водой. Разведите пектин в воде. Банки и крышки, в которых будет храниться варенье, простерилизуйте и просушите.

Шаг 1

Начните готовить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Включите плиту на слабый огонь, поставьте на нее кастрюлю с ягодами и сахаром. Когда они начнут закипать, снимите пену. Добавьте корицу и бадьян, варите все около получаса на слабом огне.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте в варенье жидкий пектин и варите еще около 3 минут. Достаньте бадьян и палочки корицы. Разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки, остудите, затем уберите в темное место.
если не нравится привкус бадьяна, который напоминает детский сироп от кашля, его можно исключить из рецепта.

произвести впечатление

Варенье можно подавать в красивой пиале или креманке, со свежезаваренным чаем и домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении