Варенье из клубники с черной смородиной

Варенье из клубники с черной смородиной

Варенье — традиционно русское лакомство из ягод. Но и в других странах существуют его аналоги: у французов — конфитюр, у американцев — джем. На Руси варенье очень любили, без него не обходилось ни одно чаепитие. До XIX века сахар не был распространен, и это угощение готовили в русской печи с добавлением меда или без него. Приготовьте варенье из клубники с черной смородиной — благодаря клубнике и сахару оно будет сладким, а за счет смородины будет обладать легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,91кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы35,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 шт. = 625 г
1 стакан = 125 г
2 стакан = 360 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье будет полезнее, если сократить количество сахара и использовать свежие спелые ягоды для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите клубнику и смородину, удалите чашелистики. Отмерьте необходимое количество сахара и воды. Прокалите кедровые орехи на сковороде. Вымойте и просушите мяту. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите сахарный сироп с ягодами. Соедините сахар и воду в кастрюле. Нагрейте и варите до растворения сахара примерно в течение 8-10 минут. Ягоды выложите в сахарный сироп. Вскипятите и варите в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье. После того, как ягоды проварятся, дайте им остыть в течение часа. Повторите эту процедуру еще дважды. После разлейте варенье по банкам и закрутите крышки. Уберите доходить до готовности при комнатной температуре на 1 сутки.

произвести впечатление

Варенье выложите в деревянную пиалу, украсьте горсткой кедровых орехов и листьями мяты. Рядом с пиалой положите деревянную ложку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении