Варенье из клубники с черной смородиной

Варенье из клубники с черной смородиной

Варенье — традиционно русское лакомство из ягод. Но и в других странах существуют его аналоги: у французов — конфитюр, у американцев — джем. На Руси варенье очень любили, без него не обходилось ни одно чаепитие. До XIX века сахар не был распространен, и это угощение готовили в русской печи с добавлением меда или без него. Приготовьте варенье из клубники с черной смородиной — благодаря клубнике и сахару оно будет сладким, а за счет смородины будет обладать легкой кислинкой.
Калории 170,91 кКал
Белки 0,66 грамм
Жиры 0,84 грамм
Углеводы 35,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 шт. = 625 г
1 стакан = 125 г
2 стакан = 360 г
0,25 стакан = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье будет полезнее, если сократить количество сахара и использовать свежие спелые ягоды для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите клубнику и смородину, удалите чашелистики. Отмерьте необходимое количество сахара и воды. Прокалите кедровые орехи на сковороде. Вымойте и просушите мяту. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите сахарный сироп с ягодами. Соедините сахар и воду в кастрюле. Нагрейте и варите до растворения сахара примерно в течение 8-10 минут. Ягоды выложите в сахарный сироп. Вскипятите и варите в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье. После того, как ягоды проварятся, дайте им остыть в течение часа. Повторите эту процедуру еще дважды. После разлейте варенье по банкам и закрутите крышки. Уберите доходить до готовности при комнатной температуре на 1 сутки.

произвести впечатление

Варенье выложите в деревянную пиалу, украсьте горсткой кедровых орехов и листьями мяты. Рядом с пиалой положите деревянную ложку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении