Желе из клубники на кокосовом молоке

Желе из клубники на кокосовом молоке

Клубничное желе на кокосовом молоке готовится из листового желатина. Учитывайте, что он слабее порошкового, но работать с ним немного проще. Его вес удобно считать, а также замачивать его можно в любом количестве холодной воды. Выбирайте для желе густое кокосовое молоко. Это молоко первого отжима, без добавления сахара. В нем содержится больше всего витаминов и минералов, а также других полезных веществ. Кокосовое молоко хорошо усваивается и в целом благотворно влияет на организм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,3кКал
Белки5,96грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

2 стакан = 400 г
6 лист = 30 г
1 стакан = 125 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать диетическим, если заменить сахарную пудру подсластителями. Выбирайте сахарозаменители без калорий, например, сукралозу или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции. После отожмите от лишней жидкости. Клубнику ополосните, удалите листочки и обсушите бумажным полотенцем. Оставьте несколько ягод для украшения. Подготовьте погружной блендер, формы или креманки для застывания желе.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Ягоды сложите в миску и перемешайте с 3 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 4 ст. л. лимонного сока и взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте желатиновую массу. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и всыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Вскипятите массу на среднем огне и снимите с плиты. Помешивая молоко, введите в него желатин. Отделите четверть молочной массы и перелейте в небольшую емкость. Держите ее в тепле, чтобы желатин не застыл.

Шаг 3

Завершите приготовление желе. Оставшееся молоко смешайте с клубничным пюре. Перемешайте и разлейте по подготовленным стаканам или креманкам. Отправьте массу в холодильник или морозилку. Спустя 20-30 минут, если хранили массу в морозилке, и 60-90 минут, если в холодильнике, влейте четверть отложенного молока. Уберите на 5-6 часов массу в холодильник для застывания.
время застывания можно сократить, поместив десерт сначала на 30 минут в морозилку, а затем на 60-90 минут в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте соус. В миске смешайте 1 стакан клубники и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Застывшее желе выложите на блюдо или подавайте в креманках, в которых готовили десерт. Полейте желе приготовленным клубничный соусом, украсьте дольками клубники и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении