10 сентября 2021
Классическая шарлотка из клюквы с яблоками

Классическая шарлотка из клюквы с яблоками

Этот рецепт шарлотки понравится тем, кто любит домашние десерты с богатой вкусовой палитрой. Клюква удачно оттеняет сладость яблок, а аромат свежей выпечки наполняет дом теплотой и уютом. Довести блюдо до совершенства поможет шарик любимого мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,31кКал
Белки4,09грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы26,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
1 стакан = 145 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

0.5 ст. л. = 12.5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку полезнее, используйте тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте клюкву. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Яйца помойте и разбейте в глубокую миску. Подготовьте миксер, форму для выпечки и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Вымесите тесто. Смешайте яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте смесь до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Взбивайте до исчезновения комочков.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Вмешайте в тесто яблоки и клюкву. Застелите форму для выпечки пергаментом, залейте в нее тесто. Поставьте пирог в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог сахарной пудрой и добавьте к каждой порции шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении