Компот из клюквы с виноградом

Компот из клюквы с виноградом

Компот — очень распространенный напиток. Чаще под этим словом понимают ягодный компот или из сухофруктов. Но гораздо более ярким и свежим вкусом обладает напиток из свежих фруктов и ягод. Приготовьте компот из клюквы с виноградом, добавив в него сладкие яблоки, нарезанные такими же по размеру кусочками, как и основные компоненты. Кладите плоды в кипящую воду, чтобы сохранить больше пользы, а затем убавляйте огонь. Таким образом вы получите насыщенный вкусный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,46кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.1 стакан = 159.5 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

2 ломтик = 14 г
2 ломтик = 32 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените сахар медом или сократите его количество. Ягоду лучше использовать свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите виноград, яблоки и клюкву. Затем из яблок удалите сердцевину, нарежьте их маленькими кусочками произвольной формы. Для подачи помойте и обсушите фрукты и травы. Затем цитрусовые нарежьте круглыми ломтиками.

Шаг 1

Сварите сахарный сироп с яблоками. В кастрюле вскипятите воду с сахаром, засыпьте яблоки, немного снизьте огонь и варите примерно 3 минуты.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Всыпьте клюкву с виноградом, сахар и готовьте еще 10 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дайте настояться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Компот вылейте в кувшин, налейте порцию в стакан. Разместите емкости на ажурной салфетке. В стакан положите по ломтику апельсина и лимона, несколько листьев мяты. Аналогично украсьте компот в кувшине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении