29 сентября 2021
Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Входящие в состав клюквенного варенья грецкие орехи делают его еще полезнее. Они являются отличным антиоксидантом, укрепляют стенки сосудов, зубы, волосы и ногти, снижают артериальное давление и даже улучшают мозговую деятельность. Целебные свойства клюквы также трудно переоценить — она укрепляет иммунитет, обладает общеукрепляющим, а также противовоспалительным эффектом. Первые несколько дней варенье может показаться кисловатым, но потом ягоды впитают сладкий сироп и поменяют вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,82кКал
Белки2,95грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы46,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
2 стакан = 280 г
7.5 стакан = 1350 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

200 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте варенье не с белым, а с коричневым тростниковым сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ягоды, промойте их несколько раз, уберите веточки и листики. Переберите ядра грецкого ореха, очистите от мусора. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите сироп. Вылейте 1 стакан воды в кастрюлю, туда же добавьте весь сахар. Варите до момента, пока сироп не станет однородным и все сахаринки не растворятся.

Шаг 2

Подготовьте орехи. Ядра орехов залейте оставшейся водой в другой кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте варенье. В кипящий сироп введите всю клюкву и еще раз доведите до кипения. Как только это произойдет, добавьте проваренные грецкие орехи. Убавьте огонь и оставьте варенье на 30 минут. Когда оно будет готово, еще горячим разлейте его по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье в красивой пиале к горячему свежезаваренному чаю или только что сваренному кофе. В отдельной тарелочке можно подать песочное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении